All Recipesমাছ

গ্রিলড প্রন

No ratings yet.

মাছে ভাতে বাঙালিদের জন্য রান্নাঘরের আজকের আয়োজন গ্রিলড প্রন। বিকেলের নাস্তায় এই আইটেমটি নিয়ে আসবে অন্যরকম এক আভিজাত্য। রেসিপিটি তৈরি করতে সময়ও লাগে খুব কম। দেরি না করে দেখে নিন কিভাবে কম সময়ে ও সহজে তৈরি করবেন রেসিপিটি।

Servings: ২ জন

Prep Time: ১০ মি.

Cook Time: ১০-১২ মি.

Total Time: ২০-২২ মি.

 
উপকরন
  • মাঝারি আকারের চিংড়ি ১২ টি (মাথা, লেজ এবং শিরা ফেলে পরিষ্কার করা)
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ 
  • মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  • বিট লবন ১/৪ চা চামচ
  • লবন স্বাদমত
  • লবন পরিমানমত
  • সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ

 

  নির্দেশনা

১। প্রথমে চিংড়ি পরিষ্কার করে ধুয়ে মাছের পিঠের দিকে হালকা চিরে নিন। পেপার টাওয়েল দিয়ে চিংড়ির পানি ভালকরে মুছে নিন। 

২। একটি পাত্রে সরিষার তেল নিয়ে ওভেনে বা চুলায় ভালভাবে গরম করে নিন। এরপর এই তেল রুম টেম্পারেচারে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। (এর ফলে চিংড়িতে বেশ সুন্দর একটা স্মোকি ফ্লেবার আসবে।)

৩। এখন চিংড়ির সাথে লেবুর রস, আদা রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, বিট লবন, হলুদ গুঁড়া, স্বাদমত লবন এবং সরিষার তেল মিশিয়ে চিংড়ি মেরিনেট করে রাখুন ১৫ মিনিট। ১৫ মিনিট পর মেরিনেট করা চিংড়িগুলো সাসলিকের কাঁঠিতে গেঁথে নিন।

৪। এরপর গ্রিল প্যান গরম হতে দিয়ে প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করুন। প্যান ভালো মত গরম হলে চুলার আঁচ কমিয়ে গ্রিল প্যানে চিংড়িগুলো গ্রিল করে নিন। তিন চার মিনিট পর চিংড়ির একপাশ হয়ে গেলে অন্যপাশ উল্টে আবার তিন চার মিনিট গ্রিল করে চিংড়িগুলো নামিয়ে নিন।

৫। আর ওভেনে করতে চাইলে বেকিং ট্রেতে হালকা তেল ব্রাশ করে মেরিনেট করা চিংড়ি রেখে প্রিহিটেড ওভেনে ১৭৬ ডিঃ সেঃ অথবা ৩৫০ ডিঃ ফাঃ তাপমাত্রায় ১২ মিনিট বেক করে নিন। বেকিং এর মাঝামাঝি সময়ে একবার চিংড়িগুলো উল্টে দিন। চিংড়িগুলোর দু’পিঠ পোড়াপোড়া হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে নিন। পরিবেশন করুন পছন্দসই সসের সাথে।  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *